Glaube und Kultur

Neben den "klassischen" Angeboten Bibel- und Frauengespächskreis beziehungsweise Frauenhilfe, die vorrangig den Teil Glauben dieses Themenschwerpunkts abdecken, stehen die Angebote Offener Treff und Blaue Stunde tür die  kulturellen Angebote, die sich an alle Altersgruppen richten. Das schließt aber nicht aus, dass dort Glaube ein Rolle spielt .- und umgekehrt.

Bibelkreis

Uns ist die Bibel sehr wichtig. Wir freuen uns immer, wenn noch andere unseren Kreis vergrößern. Alle 14 Tage. immer freitags ab 15 Uhr, treffen wir uns, um über die Bibel oder Glaubensfragen zu sprechen.
Ansprechpartner:
Pfarrer Sirgried Kuttner oder Joachim Metzner Tel. 0221 512113

Frauengesprächskreis der Friedenskirche

Dieser Kreis trifft sich mittwochs alle 14 Tage von 10-11.30 Uhr im Ernst-Flatow-Haus. Es wird immer ein Thema besprochen und gemeinsam gefrühstückt. Unser Motto: »Geborgenheit durch Gemeinschaft«.
Leitung: Pfarrer Kuttner

Frauenhilfe Stephanus

mittwochs | 15-17 Uhr
Gemeindezentrum Stephanus

Die Frauenhilfe im Pfarrbezirk Versöhnungskirche trifft sich mittwochs von 15.00 bis 17.00 Uhr im Gemeindezentrum Stephanus in der Subbelrather Straße 206-210. Neben Kaffee und Kuchen werden unterschiedliche Themen angeboten: Gedächtnistraining, Vorträge, Wanderungen und Ausflüge – zudem werden Bewohnerinnen und Bewohner im Theo-Burauen-Haus durch die Frauen der Frauenhilfe regelmäßig besucht. Ansprechpartnerin: Monika Jochim, Tel.: 0221 521289.

Offener Treff

Der offene Treff ist eine Kulturveranstaltung.  Er  findet  einmal  im  Monat  statt. Geboten  wird  ein  abwechslungsreiches Programm aus den Bereichen Theologie, Philosophie,  Musik,  Literatur,  Geschichte   und   Kunstgeschichte in   Form  von Vorträgen oder (szenischen) Lesungen – meist mit musikalischer Begleitung. Zum Abschluss  gibt  es immer  ein  Glas  Wein,  einen kleinen Imbiss und Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.
Wenn nicht anders angegeben, finden die Veranstaltungen immer donnerstags um 19.30 Uhr in der Friedenskirche statt.

Blaue Stunde

Der literarische Treff findet in der Regel an jedem dritten Mittwoch im Monat um 15.30Uhr im Ernst-Flatow-Haus statt. Gedacht ist er für alle, die nicht nur zuhören, sondern sich selbst einbringen oder sogar eine Veranstaltung vorbereiten möchten.
Kommen Sie doch einfach vorbei! Bei Fragen können Sie sich auch gerne an unsere Gemeindepädagogin wenden: Hella Reich: 0221 524692, oder per Mail.

Zusammen unterwegs!

Der Name ist Programm: Unter dieser Überschrift finden Sie wechselnde Einladungen, zusammen unterwegs zu sein. Städtefahrten, besondere Orte, Ausstellungen, Veranstaltungen – mal in Köln und mal in der näheren Umgebung.
Eingeladen sind alle Gemeindemitglieder, die Neues entdecken oder schon Bekanntes wiederentdecken möchten.

Anmeldung, Fragen und Anregungen richten Sie bitte an die Gemeindepädagogin Hella Reich Telefon 02 21 524692.

Kochkurs im Ernst-Flatow-Haus

Neue jahreszeitliche Rezepte ausprobieren und zusammen essen? Dazu lädt Jessica Stroetmann, Ernährungsberaterin und Kochcoach, ein. Termine siehe rechts oder unter TERMINE!

Anmeldung: Sie können sich für einen oder mehrere Termine anmelden bei Hella Reich, Gemeindepädagogin, Telefon 0221 524692 oder per reich@kirche-koeln.de

Alle Gerichte sind vegetarisch, die meisten vegan.

Beitrag für Lebensmittel und Kurs: 35.-€ pro Termin.