Glaube und Kultur

Neben den "klassischen" Angeboten Bibel- und Frauengespächskreis beziehungsweise Frauenhilfe, die vorrangig den Teil Glauben dieses Themenschwerpunkts abdecken, stehen die Angebote Offener Treff und Blaue Stunde tür die  kulturellen Angebote, die sich an alle Altersgruppen richten. Das schließt aber nicht aus, dass dort Glaube ein Rolle spielt .- und umgekehrt.

Bibelkreis

Uns ist die Bibel sehr wichtig. Wir freuen uns immer, wenn noch andere unseren Kreis vergrößern. Alle 14 Tage. immer freitags ab 15 Uhr, treffen wir uns, um über die Bibel oder Glaubensfragen zu sprechen.
Ansprechpartner:
Pfarrer Sirgried Kuttner oder Joachim Metzner Tel. 0221 512113

Frauengesprächskreis der Friedenskirche

Dieser Kreis trifft sich mittwochs alle 14 Tage von 10-11.30 Uhr im Ernst-Flatow-Haus. Es wird immer ein Thema besprochen und gemeinsam gefrühstückt. Unser Motto: »Geborgenheit durch Gemeinschaft«.
Leitung: Pfarrer Kuttner

Frauenhilfe Stephanus

mittwochs | 15-17 Uhr
Gemeindezentrum Stephanus

Die Frauenhilfe im Pfarrbezirk Versöhnungskirche trifft sich mittwochs von 15.00 bis 17.00 Uhr im Gemeindezentrum Stephanus in der Subbelrather Straße 206-210. Neben Kaffee und Kuchen werden unterschiedliche Themen angeboten: Gedächtnistraining, Vorträge, Wanderungen und Ausflüge – zudem werden Bewohnerinnen und Bewohner im Theo-Burauen-Haus durch die Frauen der Frauenhilfe regelmäßig besucht. Ansprechpartnerin: Monika Jochim, Tel.: 0221 521289.

Offener Treff

Der Offene Treff bietet ein abwechslungsreiches kulturelles Programm, in dem Themen auf ganz vielfältige Form präsentiert werden. Sie erwarten spannende Vorträge und Musik unterschiedlichster Art. Kommen und lauschen Sie selbst! Im Anschluss ist Zeit für ein geselliges Beisammensein. Der Eintritt ist frei, um eine Spende für unsere Kulturarbeit wird am Ausgang gebeten.

Wenn nicht anders angegeben, finden die Veranstaltungen immer donnerstags um 19.30 Uhr in der Friedenskirche statt.

Blaue Stunde

Der literarische Treff findet in der Regel an jedem dritten Mittwoch im Monat um 15.30Uhr im Ernst-Flatow-Haus statt. Gedacht ist er für alle, die nicht nur zuhören, sondern sich selbst einbringen oder sogar eine Veranstaltung vorbereiten möchten.
Kommen Sie doch einfach vorbei! Bei Fragen können Sie sich auch gerne an unsere Gemeindepädagogin wenden:  Mail.

Zusammen unterwegs!

Der Name ist Programm: Unter dieser Überschrift finden Sie wechselnde Einladungen, zusammen unterwegs zu sein. Städtefahrten, besondere Orte, Ausstellungen, Veranstaltungen – mal in Köln und mal in der näheren Umgebung.
Eingeladen sind alle Gemeindemitglieder, die Neues entdecken oder schon Bekanntes wiederentdecken möchten.

Anmeldung, Fragen und Anregungen richten Sie bitte an das Gemeindebüro KONTAKT