Unsere Kantorei sucht noch Mitsängerinnen und Mitsänger in allen Stimmlagen!
Haben Sie Freude an der Musik, Spaß am gemeinsamen Singen? Dann sind Sie bei uns richtig...
Die Ehrenfelder Kantorei besteht momentan aus 32 Sängerinnen und Sängern. Es werden neue und ältere Stücke gemeinsam erarbeitet, mit viel Freude und in netter Gemeinschaft geprobt und in Gottesdiensten und Konzerten vorgestellt. Notenkenntnisse und Chorerfahrung sind freilich wünschenswert, aber keine Bedingung.

Kommen Sie gerne vorbei, schnuppern Sie herein, machen Sie mit! Die Proben finden am Montagabend, 20 bis 22 Uhr, im Gemeindehaus Stephanus statt.

Ansprechpartner: Joachim Diessner   EMail

Viel geleistet hat unsere Kantorei im Frühjahr 2018: Am Karfreitag führte sie im Konzert in der Versöhnungskirche drei Kantaten von Johann Sebastian Bach auf und am Karsamstag hat der Chor wie in jedem Jahr die Osternacht in der Friedenskirche festlich mitgestaltet. Am 6. Mai war der Chor in der Antoniterkirche zu Gast, ebenfalls mit einer Kantate von Bach; Pfingsten war er im Festgottesdienst in der Versöhnungskirche zu erleben.
Eine ganz besondere Erfahrung war für unsere Sängerinnen und Sänger die Teilnahme an einem Theaterprojekt in der Studiobühne Köln ('Oslo' von der norwegischen Autorin und Performerin Mette Edvardsen). Einmal keine gewöhnliche Konzertsituation mit Orchester und Dirigent in einer Kirche, sondern Teil einer Theaterperformance zu sein war eine neue Herausforderung, die der Chor großartig gemeistert hat!

Nun beginnen die Proben für unser diesjähriges Weihnachtskonzert. Auf dem Programm steht das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach, Teile 1-3 und 6. Das Konzert wird in diesem Jahr zweimal gegeben (8.+9.12.). Wir freuen uns schon jetzt auf die tolle Musik und Ihr/Euer Kommen zu unseren Konzerten!
Den Festgottesdienst am 16. September in der Friedenskirche wird die Kantorei ebenfalls mitgestalten.