Neues aus der Kantorei

»Wir lassen uns das Singen nicht verbieten!« – Wer kennt ihn noch, den Schlager von Tina York aus dem Jahr 1974? Als wenn das in diesem Jahr so einfach wäre… Auch unserer Kantorei wurde seit März erst einmal Schweigen verordnet. Die gute Nachricht aber ist: Seit Oktober können wir wieder gemeinsam, wenngleich noch in sehr reduzierter Form, proben und singen! Es wird natürlich noch nicht wieder möglich sein, in gewohnter Manier unser traditionelles Konzert im Dezember aufzuführen, aber es besteht beispielsweise die Möglichkeit, unter freiem Himmel und in reduzierter Chorstärke an verschiedenen Orten in Ehrenfeld etwas Weihnachtsmusik zu singen. An Konzepten arbeiten wir.

Und auch auf ein Weihnachtskonzert müssen Sie nicht verzichten! Freilich ohne Chor und in kleiner Besetzung. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie zu weihnachtlicher Barockmusik in die Friedenskirche einladen können.  Es besteht während des gesamten Konzerts, das ca. eine Stunde dauern wird, Maskenpflicht. Außerdem bitten wir Sie, sich zu dem Konzert anzumelden. Bitte schicken Sie eine E-Mail an: info@ehrenfelder-abendmusiken.de aus der Ihr Name, Telefonnummer und Anschrift hervor gehen und teilen Sie uns mit, wie viele Plätze Sie reservieren möchten. Der Konzertbesuch ohne Reservierung ist leider nicht möglich. Am Eingang werden Sie dann anhand einer Besucherliste zum Konzert eingelassen. Die Reservierung ist erst möglich ab Montag, 23. November 2020!! Wir bieten dasselbe Programm zu zwei unterschiedlichen Uhrzeiten an sodass möglichst vielen Menschen der Konzertbesuch in der Friedenskirche ermöglicht werden kann.

Ehrenfelder Kantorei singt in der Carnegie Hall New York

98ef6036-cf86-4c1f-ae16-157429fe3a4e.JPG

Der 21. Januar 2019 wird mir und 38 SängerInnen unserer Ehrenfelder Kantorei wohl lebenslang in Erinnerung bleiben. Once in a lifetime - einmal im Leben... traten wir in der weltberühmten Carnegie Hall in New York auf! Nach unseren erfolgreichen Weihnachtskonzerten mit über 600 BesucherInnen in der Friedenskirche begannen unsere Proben in Köln und am 18. Januar starteten wir in Richtung Big Apple. Dort fanden intensive und, ja, sehr anstrengende Proben unter der Leitung von Dr. Jonathan Griffith in Anwesenheit des Komponisten Sir Karl Jenkins, den wir persönlich kennenlernen durften, statt. Drei Tage später sangen wir als Teil eines weltweit zusammen gestellten Chores Karl Jenkins' 'Stabat Mater' vor 2800 ZuhörerInnen in der ausverkauften Carnegie Hall. Ein einmaliges Erlebnis!

IMG_3934.jpg

Natürlich blieb uns neben der musikalischen Arbeit noch ausreichend Zeit, die aufregende Stadt zu erkunden, Sehenswürdigkeiten und Museen zu besuchen, am Broadway ein Musical oder eine Oper in der 'Met' zu sehen. Am Ende der Reise landeten 38 glückliche und mit vielen Eindrücken erfüllte SängerInnen aus Ehrenfeld wieder in Köln.  Das New Yorker Konzert soll ab Februar in einer Mediathek abrufbar sein: https://www.dciny.org/live-streams/

(J. Diessner)

Sergey Khvoshchinsky:
"Stille Nacht" (Holy Night)

Ehrenfelder Kantorei
Friedenskirche Köln

Unsere Kantorei sucht noch Mitsängerinnen und Mitsänger in allen Stimmlagen!
Haben Sie Freude an der Musik, Spaß am gemeinsamen Singen? Dann sind Sie bei uns richtig...
Die Ehrenfelder Kantorei besteht momentan aus 32 Sängerinnen und Sängern. Es werden neue und ältere Stücke gemeinsam erarbeitet, mit viel Freude und in netter Gemeinschaft geprobt und in Gottesdiensten und Konzerten vorgestellt. Notenkenntnisse und Chorerfahrung sind freilich wünschenswert, aber keine Bedingung.

Kommen Sie gerne vorbei, schnuppern Sie herein, machen Sie mit! Die Proben finden am Montagabend, 20 bis 22 Uhr, im Gemeindehaus Stephanus statt.

Ansprechpartner: Joachim Diessner   EMail