Senioren

Wenn Sie 50 Jahre oder älter sind, bieten wir Ihnen ein breit gefächertes Angebot zur Gestaltung Ihres Alltages. Die Veranstaltungen finden vorwiegend im Seniorencafé im Gemeindezentrum Stephanus (Subbelrater Str. 206-210)statt. Aber auch  im Ernst-Flatow-Haus (Vogelsanger Str.153) und in der Versöhnungskirche (Eisheiligenstr.32-42) finden Seniorennachmittage statt..

Seniorencafé im Gemeindezentrum Stephanus, Subbelrather Straße 206-210

An drei Nachmittagen in der Woche laden wir ein zum Kaffeetrinken, Klönen und Spielen, zum Erzählcafé, zu einer Gesprächsreihe unter dem Namen „Lebensbilder“, zu bunten Nachmittagen, zum Feiern und Singen oder auch zu gemeinsamen Unternehmungen in Stadt und Umgebung. Hin und wieder schauen auch mal jüngere Leute rein und tragen so zu einem anregenden generationenübergreifenden Programm bei. Willkommen ist jeder und jede, die Begegnung und Kurzweil mit anderen sucht oder sich auch nur mal für ein Thema interessiert.
Kontakt: telefonisch während der Öffnungszeiten 0221-5506666.

Regelmäßige Angebote

Spielnachmittage

Rommé und andere Spiele: montags und freitags, 14-18 Uhr, Schach: mittwochs und freitags, 14-18 Uhr, Skat: mittwochs und freitags, 14-18 Uhr

Seniorentreff am Dienstag

Geselliger Nachmittag alle 14 Tage dienstags, 15-17 Uhr
Kontakt: Gudrun Illg, Tel. 0221 522788

Offener Nachmittag - Mittwoch um Drei

Sie möchten in Kontakt kommen mit Menschen aus Ihrer Nachbarschaft? Sie sind interessiert an Themen des Glaubens und Alltags? Sie möchten gerne Gemeinschaft erleben bei Kaffee und Kuchen oder einem Ausflug? Dann sind Sie herzlich eingeladen zu den offenen Nachmittagen im Pfarrbezirk Neuehrenfeld – jeweils am 1. Mittwoch im Monat von 15.00-17.00 Uhr in der Versöhnungskirche, Eisheiligenstraße 32-42.

Ernst-Flatow-Haus (Vogelsanger Str 153)

jeweils am letzten Freitag eines Monats von 15-17 Uhr

"Kaffee-Kuchen-Plauderstündchen"
Beim „Plauderstündchen“ im Gemeindehaus der Friedenskirche erwartet Sie ein interessantes Programm sowie ausreichend Zeit für Kaffee, Kuchen und Gespräch bis 17h. Kommen Sie einfach vorbei!

Versöhnungskirche (Eisheiligenstr. 32-42

jeweils am ersten Mittwoch eines Monats von 15-17 Uhr