Glaube und Kultur

Neben den "klassischen" Angeboten Bibel- und Frauengespächskreis beziehungsweise Frauenhilfe, die vorrangig den Teil Glauben dieses Themenschwerpunkts abdecken, stehen die Angebote Offener Treff und Blaue Stunde tür die  kulturellen Angebote, die sich an alle Altersgruppen richten. Das schließt aber nicht aus, dass dort Glaube ein Rolle spielt .- und umgekehrt.

Bibelkreis

Uns ist die Bibel sehr wichtig. Wir freuen uns immer, wenn noch andere unseren Kreis vergrößern. Alle 14 Tage. immer freitags ab 15 Uhr, treffen wir uns, um über die Bibel oder Glaubensfragen zu sprechen.
Ansprechpartner:
Pfarrer Sirgried Kuttner oder Joachim Metzner Tel. 0221 512113

Frauengesprächskreis der Friedenskirche

Dieser Kreis trifft sich mittwochs alle 14 Tage von 10-11.30 Uhr im Ernst-Flatow-Haus. Es wird immer ein Thema besprochen und gemeinsam gefrühstückt. Unser Motto: »Geborgenheit durch Gemeinschaft«.
Leitung: Pfarrer Kuttner

Frauenhilfe Stephanus

mittwochs | 15-17 Uhr
Gemeindezentrum Stephanus

Die Frauenhilfe im Pfarrbezirk Versöhnungskirche trifft sich mittwochs von 15.00 bis 17.00 Uhr im Gemeindezentrum Stephanus in der Subbelrather Straße 206-210. Neben Kaffee und Kuchen werden unterschiedliche Themen angeboten: Gedächtnistraining, Vorträge, Wanderungen und Ausflüge – zudem werden Bewohnerinnen und Bewohner im Theo-Burauen-Haus durch die Frauen der Frauenhilfe regelmäßig besucht. Ansprechpartnerin: Monika Jochim, Tel.: 0221 521289.

Offener Treff

donnerstags | 19 Uhr
Friedenskirche

Der Offene Treff bietet ein abwechslungsreiches, kulturelles Programm, in dem Themen auf ganz vielfältige Form präsentiert werden. Im Anschluss ist Zeit für ein geselliges Beisammensein. Sie sind herzlich eingeladen! Der Eintritt ist frei, um eine Spende am Ausgang wird gebeten.

Café Kultur

freitags | 15 Uhr (letzter Freitag im Monat)

Sie sind herzlich eingeladen zu einem abwechslungsreichen Programm. Dabei wird die Zeit für Kaffee, Kuchen und Austausch nicht zu kurz kommen.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an unsere Gemeindepädagogin: Ingrid Illmann

Blaue Stunde

mittwochs | 15 Uhr (jeden dritten Mittwoch im Monat)

In jeder „Blauen Stunde“ wird ein Buch, ein Film, oder einfach ein interessantes Thema vorgestellt. Gemeinsam sprechen wir darüber, tauschen unsere Gedanken und Eindrücke aus. Ob Sie einfach dabei sein oder auch selbst ein Buch vorstellen möchten – Sie sind in jedem Fall herzlich eingeladen!

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an unsere Gemeindepädagogin: Ingrid Illmann

Zusammen unterwegs!

Der Name ist Programm: Unter dieser Überschrift finden Sie wechselnde Einladungen, zusammen unterwegs zu sein. Städtefahrten, besondere Orte, Ausstellungen, Veranstaltungen – mal in Köln und mal in der näheren Umgebung.
Eingeladen sind alle Gemeindemitglieder, die Neues entdecken oder schon Bekanntes wiederentdecken möchten.

Anmeldung, Fragen und Anregungen richten Sie bitte an das Gemeindebüro KONTAKT