Liebe Gemeinde,

Kantorei News März-Juni 2022

Einen kleinen Aufführungsmarathon absolvierte unsere Ehrenfelder Kantorei im vergangenen Dezember: zwei große Konzerte mit JS Bachs Weihnachtsoratorium am 2. Adventswochenende, ein weiteres Konzert mit unterschiedlichen Chorwerken am 4. Advent, und nicht zuletzt ein Singen unter freiem Himmel im Blücherpark. Glücklicherweise hat all das wunderbar funktioniert und dank aufmerksam beachteter Corona-Regeln blieben wir von der Pandemie verschont!

gehring_woII.jpg

Foto: Alain Gehring

Am Karfreitag, 15. April 2022 um 15 Uhr bringt unsere Kantorei nun Werke von Franz Liszt (Via Crucis - der Kreuzweg) sowie u.a. Auszüge aus dem Stabat Mater von Sir Karl Jenkins (Klavierfassung) in der Musik zur Todesstunde in der Versöhnungskirche zur Aufführung. Unterstützt von Vokalsolisten und Pascal Schweren (Klavier) und Thomas Pehlken (Harmonium) gedenken wir musikalisch der Passions- und Leidensgeschichte Christi. Der Eintritt ist frei (Ausgangskollekte)
Am Sonntag, 19. Juni 2022 wird unsere Ehrenfelder Kantorei das Stabat Mater von Sir Karl Jenkins in der großen Orchesterfassung aufführen. Das Konzert findet um 18 Uhr in der Trinitatiskirche, Filzengraben 6, 50676 Köln statt. Informationen unter: https://www.trinitatiskirche-koeln.de/programm/programmuebersicht/ Der Eintritt ist frei (Ausgangskollekte)

Wie in jedem Jahr gestaltet unsere Kantorei die Feier der Osternacht in der Friedenskirche mit. Am Samstag, 16. April um 21 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!