KONFIRMATION 2023

Anmeldung Konfirmand:Innen

inhalt_konfi23.pngIm September 2021 beginnt in unserer Kirchengemeinde mit den Bezirken Versöhnungskirche und Friedenskirche die Konfirmandenarbeit. Wenn Ihr Kind in der Zeit zwischen Juli 2008 bis Juni 2009 geboren worden ist, gehört es zum Jahrgang unserer zukünftigen Konfirmandinnen und Konfirmanden.
Vielleicht haben Sie zu Hause schon einmal über die jetzt anstehende Konfirmandenarbeit gesprochen. In unserer Gemeinde dauert der Unterricht 20 Monate und wird in der Regel samstags zwischen 10 und 13 Uhr stattfinden.
Während der Konfirmandenzeit reden wir mit den Konfirmanden nicht nur über Gott und die Welt, sondern auch über Fragen und Themen, die Jugendliche heute bewegen. Ihre Kinder gestalten Gottesdienste mit, beteiligen sich an verschiedenen Aktionen in der Gemeinde und fahren auf ein Wochenendseminar. Ihre Kinder sollen so unsere Gemeinde intensiv kennen lernen und sich selbst eine Meinung bilden. Dazu gehört natürlich auch, sich mit den elementarsten Grundlagen unseres christlichen Glaubens bekannt zu machen.
Wenn ihr Kind bisher noch nicht getauft ist, kann es trotzdem an der Konfirmandenarbeit teilnehmen. Falls Sie noch Fragen haben oder wenn Sie noch unsicher sind, ob Ihr Kind eventuell noch ein Jahr mit der Konfirmation warten sollte, rufen Sie doch einfach in Ihrem Pfarramt an. Die Anmeldung zum kirchlichen ­Unterricht findet statt für die gesamte Gemeinde – also für Neuehrenfeld und Altehrenfeld:

red-exclamation-marks.jpg

14. Juni  |  19:30 Uhr   Termin und Zugang geändert!

Die Anmeldung zum neuen Konfirmandenjahrgang findet digital statt - also nicht wie geplant in der Versöhnungskirche, sondern als Zoom-Meeting.

Zoom-Meeting beitreten  [ZOOM-LINK]

Weitere Informationen zur Konfirmandenarbeit werden im Meeting gegeben.

Pfarrer Martin Dielmann
Pfarrer Stefan Dross