Musik

Das kirchenmusikalische Angebot ist ein besonderer Schwerpunkt in der Evangelischen Kirchengemeinde Ehrenfeld. So hat unser Kirchenmusiker Joachim Diessner die Versöhnungskirche zu einem weit über die Grenzen Ehrenfelds bekannten Veranstaltungsort musikalischer Darbietungen gemacht. Für unseren Kirchenmusiker Alain Gehring ist die Orgelmusik Mittelpunkt seiner Arbeit an der Friedenskirche. Er ist vor allem für seine kunstvollen Improvisationen bekannt, die regelmäßig in Gottesdiensten, Konzerten oder Orgelmeditationen zu hören sind.

Weitere Informationen rund um die Kirchenmusik erhalten Sie bei unseren beiden Kirchenmusikern Joachim Diessner und Alain Gehring.

Ehrenfelder Abendmusiken

Eine besonders interessante Veranstaltungsreihe sind die Ehrenfelder Abendmusiken, bei denen regelmäßig namhafte Künstler teilnehmen. Schauen Sie doch einmal auf die Internetsete www.ehrenfelder-abendmusiken.de

Die Willi-Peter-Orgel der Friedenskirche (gebaut 1955)

Hörprobe: Alain Gehring spielt auf der sanierten Orgel in der Friedenskirche im Januar 2019