Senioren

Wenn Sie 50 Jahre oder älter sind, bieten wir Ihnen ein breit gefächertes Angebot zur Gestaltung Ihres Alltages. Die Veranstaltungen finden vorwiegend im Seniorencafé im Gemeindezentrum Stephanus (Subbelrater Str. 206-210)statt. Aber auch  im Ernst-Flatow-Haus (Vogelsanger Str.153) und in der Versöhnungskirche (Eisheiligenstr.32-42) finden Seniorennachmittage statt..

Gemeindezentrum Stephanus, Subbelrather Straße 206-210

Seniorencafé

An drei Nachmittagen in der Woche laden wir ein zum Kaffeetrinken, Klönen und Spielen, zum Erzählcafé, zu einer Gesprächsreihe unter dem Namen „Lebensbilder“, zu bunten Nachmittagen, zum Feiern und Singen oder auch zu gemeinsamen Unternehmungen in Stadt und Umgebung. Hin und wieder schauen auch mal jüngere Leute rein und tragen so zu einem anregenden generationenübergreifenden Programm bei. Willkommen ist jeder und jede, die Begegnung und Kurzweil mit anderen sucht oder sich auch nur mal für ein Thema interessiert.
Kontakt: telefonisch während der Öffnungszeiten 0221-5506666.

(durch das Evangelische Familienzentrum Ehrenfeld):

Tänze aus aller Welt

OHNE PARTNER (50plus) - Gedächtnistraining mit den Füßen

Dienstag | 14:30-16:00 Uhr
Anmeldung: Frau Philipp

Fortlaufender Einstieg möglich

Freitag | 9-10 Uhr
Anmeldung: Susann Freyer, Yogalehrerin / Physiotherapeutin

Seniorentreff am Dienstag

Geselliger Nachmittag alle 14 Tage dienstags, 15-17 Uhr
Kontakt: Gudrun Illg, Tel. 0221 522788

Versöhnungskirche (Eisheiligenstr. 32-42)

Café Geistreich - Mittwochs um Drei

1. Mittwoch im Monat | 15-17 Uhr

Sie möchten in Kontakt kommen mit Menschen aus Ihrer Nachbarschaft? Sie sind interessiert an Themen des Glaubens und Alltags? Sie möchten gerne Gemeinschaft erleben bei Kaffee und Kuchen oder einem Ausflug? Dann sind Sie herzlich eingeladen zum Café Geistreich im Pfarrbezirk Neuehrenfeld – jeweils am 1. Mittwoch im Monat von 15.00-17.00 Uhr in der Versöhnungskirche, Eisheiligenstraße 32-42. Nach langer Corona-Pause starten wir wieder am 1. September und freuen uns auf Sie!

Ernst-Flatow-Haus (Vogelsanger Str 153)

jeweils am letzten Freitag eines Monats | 15-17 Uhr

„Café Kultur“ ist der neue Name des bisherigen „Plauderstündchens“: Sie sind eingeladen zu einem abwechslungsreichen Programm. Dabei wird die Zeit für Kaffee, Kuchen und Austausch nicht zu kurz kommen. Sie sind herzlich willkommen!

Ingrid Illmann

Blaue Stunde

3. Mittwoch im Monat | 15 Uhr

Gedacht ist das Treffen für alle, die nicht nur zuhören, sondern sicvh selbst einbringen oder sogar eine Veranstaltung vorbereiten möchten. Kommen Sie doch einfach vorbei!

Ingrid Illmann

EINZENE TERMINE FINDEN SIE HIER RECHTS ODER UNTER TERMINE !